Чудеса Фемиды - Дополнительные материалы - Каталог статей - w-security: черные списки сайтов интернет мошенников Главная
 
w-security: интернет и безопасностьЧетверг, 30.06.2016, 18:41



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная

Меню сайта





Категории каталога
интернет и безопасность [63]
Обман в реальной жизни [42]
Справочник [94]
Безопасность ОС [28]
Вирусология [64]
IT-юмор [19]
консультант [330]
инвестиции_финансы [247]
авто_консультант [232]
кризис [209]
юридическая помощь [6]
Справочник юриста [155]
Дополнительные материалы [3408]

Наш опрос
Как часто Вы сталкиваетесь с интернет мошенниками
Всего ответов: 2840

Главная » Статьи » Дополнительные материалы

Чудеса Фемиды
У Ляли очень красивые глаза теплого карего цвета. Она улыбается и заливисто хохочет. Мы сидим и пьем чай, постороннему бы показалось – обычная встреча трех подруг. Если только не знать причину, по которой Ляля пришла в московский офис Центра социальной реабилитации «Криминон».
У Ляли непутевый брат. Из тех людей, с которыми всегда что-то случается. Глупый, но незлой – от работодателей сплошь положительные характеристики. Мол, был бы еще повнимательнее, посерьезней – цены бы не было.
Полгода назад возвращался с друзьями из бара – сильно «на бровях». Поймали такси. Когда пришло время расплачиваться, оказалось, что денег ни у кого нет. Таксист возмутился – не словом, а кулаками. Но ребят-то – трое. А тут еще – алкоголь в голову ударил…
Итог – подбитый глаз таксиста. Забегая вперед, скажу сразу, - машину никто не крушил, денег никто ни у кого не отнимал, продать Родину не требовал. Обычное ночное хулиганство по пьяной дурости – дело совсем не благородное, драться вообще – плохо. Это не обсуждается.
И то, что таксист написал заявление в правоохранительные органы – тоже логично.
Но вот никакой логике не поддается тот факт, что вот уже 6 месяцев самый гуманный суд в мире переделывает статью 213 УК РФ «Хулиганство» на 162 статью – «Разбой». А это, как говорится, две большие разницы.
Пьяная драка вдруг оказалась «наиболее опасной насильственной формой хищения». Синяк под глазом – тяжкими телесными повреждениями. За 6 месяцев выяснилось, что таксиста не просто зверски избили, но еще, «угрожая пустой бутылкой», отняли магнитолу.
Полгода драчуны в СИЗО ожидают вердикта - семь? Восемь? Двенадцать? Насколько суд сочтет 25-летних дурачков опасными для общества?
Но главное-то не в этом – отмотать пленку назад очень легко. Вопрос только в цене. «Дай на лапу» - разбой превратится обратно в хулиганство. Дай еще – и даже хулиганства не будет.
Ляля рассказывает о том, как следствие навязывает «своих» адвокатов, как меняются материалы дела, как таксист шантажировал – не заплатите мне, я такое следствию расскажу, на 20 лет посажу ваших родственничков! Не иначе, как в банду Цапка хулиганье запишет.
На 25 лет посадили Александра Демьянцева. Он гулял по лесу с девушкой. Наши труп девочки Ани. Позвонили в милицию. И каким-то магическим образом Демьянцев стал маньяком. К одному трупу прибавили второй. Оказалось, что свидетели видели, как Демьянцев подвозил детей – правда, не тех, убитых, а других совсем. Нашли кровь в машине – совпала группа. Правда, групп всего четыре, и для точности нужен анализ ДНК. Не сделали. Экспертиза утверждала, что детям раны наносили тремя ножами – ни один не найден. Следы изнасилования подтверждают, что в преступлении замешаны двое.
Зато во время следствия Демьянцева избили до разрыва селезенки и повреждения внутренних органов. Признательные показания получили. Однако в невиновность Александра верят не только его близкие, но и родственники жертв. Об этом деле писали в «Комсомолке», говорили по радио.. даже сюжет посвящали в «Битве экстрасенсов». Но все пока без толку – Саша сидит десятый год.
Если нет справедливости при вынесении приговоров, то откуда ей взяться в исправительных учреждениях?
Директор Центра социальной реабилитации «Криминон» Татьяна Тищенко отмечает: «Мы работаем с осужденными по переписке. В основном к нам обращаются попавшие в места лишения свободы за дело. Люди, которые нарушили закон, но понимают, что жизнь нужно менять. Но иногда нам пишут те, кто был осужден несправедливо, прикладывают материалы дела. Или жалуются на жестокое обращение со стороны сотрудников исправительных учреждений. В таком случае, мы передаем подобные письма в правозащитные организации».
Деятельность правозащитных и общественных организаций, специализирующихся на работе с пенитенциарной системой, нельзя недооценивать.
В феврале 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев, обращаясь к Госсовету, сказал: «Главная цель, естественно, заключается в том, чтобы мы смогли достичь необходимого уровня гуманизма в системе исполнения наказаний, улучшения условий содержания лиц, приведения всей системы уголовно-исполнительной в соответствие с международными стандартами»
В мае 2008 года 14 сотрудников копейской колонии, начиная с двух замов начальника и заканчивая операми, избили резиновыми палками и ногами 12 новоприбывших в транзитно-пересыльный пункт зеков, большинство из которых отбывали первый срок. В течение часа после избиения четверо заключенных скончались. Еще восемь зеков получили увечья, один из них впал в кому.
Чтобы «замести следы» начальником главного управления ФСИН Владимиром Жидковым была выдвинута версия – заключенные сами устроили бунт. Результаты освидетельствования тел подделали таким образом, что выходило будто и правда сотрудники колонии защищались. При чем били дубинками исключительно по ягодицам.
Но истина вылезла наружу – как раз благодаря усилиям правозащитников. Именно они «подняли волну», а за ними в Копейск пожаловали следственная группа.
В мае 2011 был оглашен приговор копейским тюремщикам. Реальные сроки получили только опера, избивавшие осужденных – от девяти до двенадцати лет. 105 статья «убийство» была заменена на 111 статью – «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть заключенного». Пятеро сотрудников колонии, которые присутствовали при избиении, получили условные сроки. Суд счел, что они всего лишь наблюдали за происходящим.
Генерал-лейтенант Владимир Жидков получил 5 лет условно. Его спецсообщение о «бунте» в Москву не было признано официальным документом. Так отпало обвинение в служебном подлоге. По решению суда он получил денежную компенсацию за время, проведенное под следствием и потраченное в суде. 31 января этого года наказание было сокращено на год. А 17 февраля Жидков умер от рака.
На одном из сайтов пользователь под ником «режимник» так прокомментировал смерть Жидкова: «Царство Небесное Владимиру Семеновичу. Пусть земля ему будет пухом. А шакалы татуированные и прочая … блатная, а также остальные ублюдки, им сочувствующие, пусть лучше о своей душе подумают, как будут ответ держать на Страшном Суде за свои "подвиги". Я вас, выродков блатных, ломал и всегда ломать буду, чтобы вы, говнюки, после освобождения от одного упоминания о зоне от страха тряслись, обсирались и мочились.»
Директор Центра социальной реабилитации заключенных «Криминон» Татьяна Тищенко отмечает: «Пенитенциарная система нуждается в серьезных изменениях. Она остается закрытой от общественного контроля. Это неправильно. ФСИН должна сотрудничать с общественными, правозащитными, независимыми организациями – только в таком случае реформа пенитенциарной системы возможна. Но нужно учитывать специфику нашего общества. Если вы услышите, что учительница бьет учеников – вы возмутитесь. Но если офицер УИС избил зека – большинство подумает – так ему и надо, он же преступник. Поэтому сотрудники исправительных учреждений, пытающие осужденных, благодаря такому отношению общества, чувствуют себя «санитарами леса». Но на самом деле – им место на соседних нарах.»
Считали ли себя «санитарами леса» Юрий Кириллов и Расул Магомедов? В конце февраля бывшие руководители Чердынской колонии были осуждены за превышение полномочий. В марте 2011 Магомедов избил осужденного. Итог – удаление селезенки. В апреле уже оба начальника нанесли заключенному сильные телесные повреждения, после чего оставили осужденного в холодном дворике. Итог – ампутация нескольких пальцев левой стопы.
В колонии общего режима Кириллов и Магомедов проведут по 3,5 и 4,5 года соответственно. После освобождения им нельзя будет в течении трех лет работать в пенитенциарных учреждениях. Видимо, за этот срок они оба наберутся достаточно компетентности.….
Слепоглухонемая Фемида творит чудеса. Условный срок и компенсацию – начальнику, покрывавшему садистов и убийц. 3,5 года – за ампутированные пальцы.
Те, кто с пеной у рта кричит: «это преступники! С ними нельзя по другому!», неужели вы и впрямь верите, что побоями и издевательствами можно исправить человека? Ведь система-то – не пыточная, не костедробительная, а - исправительная.
Только сама она… неисправна.
Интересно, сколько дадут за фингал под глазом таксиста?
Марина Дэвис
Центр социальной реабилитации заключенных и профилактики правонарушений «Криминон СНГ» - некоммерческая организация, целью которой является Россия без преступности, наркотиков и насилия. Для этого предоставляют программу реабилитации преступников «Криминон» - прямо в тюрьмах, по переписке. Во время ее прохождения заключенные действительно меняются и становятся полноценными членами общества, т.е. людьми, которые могут отвечать за свои поступки и приносят окружающим пользу, а не вред.

Деятельность организации основана на трудах американского философа, ученого и гуманиста Л. Рона Хаббарда.

За дополнительной информацией о деятельности «Криминон СНГ» обращайтесь:
www.criminon.ru 8-926-154-55-54
Категория: Дополнительные материалы | Добавил: criminon (22.03.2012)
Просмотров: 812 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

архив





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

IP:_54.198.227.131








Copyright MyCorp © 2016