Главная

w-security: интернет и безопасностьПятница, 18.05.2012, 20:49

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: ws, Alina 
Форум » Мошенничество в Интернете » Мошенничество в Интернете. » Верстальщики будьте осторожны.
Верстальщики будьте осторожны.
selugДата: Пятница, 12.06.2009, 17:32 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
На одном сайте, я нашел обьявление о с предложением работе: "Удаленная работа для HTML-верстальщиков". Из контактной информации был указан только e-mail:resumework@bk.ru. На это предложение я отправил вопрос:"В чем заключается работа?". В свой адрес я получил стандартную заготовку, что мою анкету приняли и что мне будет выслано по почте пробное задание на диске, которое я должен выполнить и при этом оплатить пересыку - 78 руб. Как показывает практика, что если в предложениях заранее просят денег, то это лохотрон, тем более, что эта фирма не имеет даже своего сайта.

lutavraДата: Суббота, 20.06.2009, 09:55 | Сообщение # 2
Рядовой
То, что фирма не имеет сайта, ещё ничего не значит, а вот предложения с просьбой оплатить услуги по доставке – это верный признак лохотрона. Любая уважающая себя компания такого рода деятельности, во-первых, отвечает лично вам и никакого шаблона; во-вторых, вместо тестового задания просит прислать портфолио или ссылки на выполненные работы.

Если вас просят прислать деньги для получения тестового задания – это всегда обман. Это касается не только верстальщиков, но и наборщиков, дизайнеров и, практически, всего фриланса. Мы уже «купились» на такие предложения, правда, проводили платежи с протекцией. Как только им поступает такое предложение, работодатели, почему-то, исчезают.

В сети есть еще предложение по работе оператором WM, тоже довольно сомнительное. Будьте осторожны!!!

Суть его в следующем: нужны люди, имеющие персональный сертификат (можно купить у низ), дескать, работы много нужно перечислять много денег разным лицам в качестве дивидендов и вознаграждений, в основном от биржи. ВНИМАНИЕ!!! Все биржи могут проводить выплаты самостоятельно, если вы (владелец счета) представит подтверждающие документы. Сомнение вызывает получение сертификата без личного присутствия, что исключается сервисом WM.

LumpfwaffeДата: Среда, 05.08.2009, 20:39 | Сообщение # 3
Рядовой
О предложениях типа – набор текстов на дому написано много. Как то даже неловко писать, но сам попался на эту удочку в начале года. Сохранились данные контактных лиц, а вот 10 у.е. я им подарил…
tel. (495) 253-00-75 многоканальный

tel. /fax (495) 913-91-19
Часы работы: с 10-00 до 20-00 часов
Суббота: работа производственного отдела
Воскресенье: выходной

Руководитель проекта, главный менеджер:
Белоглазов Александр: Alex@print-k.tk
Менеджер-консультант:
Никулина Ольга: info@print-k.tk
Художник-дизайнер(Дизайн бюро):
Костенко Анна: crea@print-k.tk

Форум » Мошенничество в Интернете » Мошенничество в Интернете. » Верстальщики будьте осторожны.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно