Главная

w-security: интернет и безопасностьПятница, 18.05.2012, 20:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: ws 
Форум » Обман в реальной жизни » Безопасность и советы » Соседи собирают на лечение (похороны)
Соседи собирают на лечение (похороны)
BuntДата: Пятница, 19.06.2009, 21:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
История из жизни.

"Однажды с утра сижу я дома, тут раздается звонок в дверь. Стоят 2 женщины, на головах черные платки. Говорят:"Мы Ваши соседи, собираем на похороны трехлетнего ребенка, его сбила машина, а мать у него одинокая, похоронить не на что...."
Я конечно в ужасе, рука уже сама тянется к кошельку (так жалко было). Но тут включаю здравый смысл, вспоминаю, что в моем подъезде трехлетних детей точно не было, и что-то я не видела у нас одиноких матерей с детьми. И потом, если бы произошел такой ужасный случай, то моя соседка по коммуналке (бабулька), мигом бы всем об этом рассказала...
Спрашиваю: “А из какой квартиры сама мать? Когда это произошло? А вы из какого подъезда, что-то я вас никогда раньше не видела?"
После этих слов женщины толкнули дверь на меня и побежали вниз по лестнице..."
Комментарий: ну, что тут скажешь.

Что делать?
Пообещать подумать и спросить из какой они квартиры и как зовут. Если скажут, то пойти и подумать – теперь у Вас есть и номер квартиры и имена и решать Вам. В спокойной и ровной обстановке. А вообще своих соседей полезно знать в лицо, что бы видеть посторонних около мест проживания. Полезно для безопасности.

ninaДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:31 | Сообщение # 2
Рядовой
У меня такой проблемы нет, так как я живу в небольшом доме и знаю всех своих соседей. Но часто заходят посторонние люди и просят то на лечение детей, то на похорон. Никогда не даю, может быть это и не правильно, но откуда я знаю, кому даю и куда эти деньги пойдут.

BuntДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:11 | Сообщение # 3
Лейтенант
Ну я сколько помню, бывало, ходят люди по квартирам, то беженцы, то погорельцы, просят помоч кто чем сможет, продуктами, деньгами: давали специально продуктами, не деньгамию. Иногда, после этого все продукты, данные беднякам, были найдены выброшенными рядом с мусоропроводом тут же в подъезде. Ну это не значит конечно, что теперь ни кому нельзя помогать ,как говорится "от сумы и тюрьмы не зарекайся"....

selugДата: Понедельник, 28.09.2009, 13:21 | Сообщение # 4
Сержант
Вообще, существует достаточно много благотворительных фондов и организаций, которые помогают бедным людям, поэтому запаситесь нескольки телефончиками и адресами этих организаций, и в подобных случаях дайте лучше совет куда им обратиться, так как они лучше помогут, чем Вы. А Вы в свою очередь можете перечислять пожертвования в эти фонды.

bija089Дата: Среда, 28.10.2009, 07:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Настоящее время обман практически на каждом шагу. Я рад за вас, что вы не растерялись и правильно поступили, что стали расспрашивать их.

kwa15.spacas.live.com

Форум » Обман в реальной жизни » Безопасность и советы » Соседи собирают на лечение (похороны)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно