Главная

w-security: интернет и безопасностьПятница, 18.05.2012, 20:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: ws 
Форум » Мошенничество в Интернете » Незаконный доступ к личным данным. » Социальная инженерия и ненависть (SOS)
Социальная инженерия и ненависть
zzterДата: Вторник, 15.06.2010, 17:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Доброго времени суток форумчане. У меня небольшая проблема буду благодарен за совет как поступить и куда обратиться за помощью! На протяжении полугода в соцсетях (однокласники, вконтакте, мыло) меня преследует некая личность, собирает абсолютно открыто обо мне информацию у моих же друзей, выкладывает полученную информацию личного характера на этих же соцсетях. Причем ей удалось собрать всю мою подноготную от детского садика есть моменты даже которые я сам не знал smile На этом дело не закончилось в продолжении эта личность сломала ящик одного из моих друзей, присылала с него сообщения с угрозами на типа "я и до тебя доберусь". На вопрос что ей от меня нужно ответ просто паразил "я хочу чтоб ты страдал" исходя из вышесказанного делаю вывод что человек не совсем нормальный в психологическом плане... На настоящий момент созданы странички двойники моих страничек с моими же фотографиями и проходит штурм моих друзей оскорблениями, я потерял важных партнеров по бизнесу, из-за подобных нападок я был вынужден расстаться со своей девушкой потому-что она начала охоту на нее и ее друзей с этих страничек двойников...фаервол начал регулярно отмечать дос атаки. По небольшой переписке с этой личностью удалось узнать что ее местонахождение г Екатеринбург (я сам из Красноярска) и то что ей помогает в этом молодой талантливый хакер, так сказать тренирутся и то что она останавливаться даже не собирается angry как поступить в этой ситуации?

AlinaДата: Среда, 16.06.2010, 10:30 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
для начала нужно знать что за все это виртуальное преследование полагается вполне реальная уголовная ответственность.. подробнее можно посмотреть тут: http://w-security.ru/publ/1-1-0-19, понимать что правда на вашей стороне и то что по таким случаям заводится мало дел лишь потому что далеко не каждый решается начать противостояние....

соберите все доказательства какие только сможете: скриншоты почты с перепиской, соц сетей, попросите друзей что б тоже сделали скриншоты как этот человек пишет от вашего имени, соберите отчеты или логи с вашего файервола и антивируса... все все все.. и со всем этим идите в милицию и пишите заявление...

и не сообщайте мошеннику о ваших намерениях, что бы он не стер улики с компьютера...

zzterДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Сообщил в одел К на настоящий момент жду реальных результатов работы данной службы...с помощью не совсем законных действий удалось узнать айпишник личности меня преследуемой (по причине отказа отдела К искать в принципе без айпишника им это показалось не серьёзным делом), были направлены оперативники по адресу, но кроме мальчика в очках с наличием ноута в квартире никого не оказалось!!! (работали мои друзья по личной просьбе) Доказательств собрано более чем...есть и скриншоты страничек ею взломанными, переписка, почта и т д! После проверки его машины было выявлено что он никакого отношения не имеет к действиям этой ...мрази (цитата "дело в том что "фишинг" отследить довольно трудно") и было принято решение о продолжении поисков вышеуказанной личности... sad Вопрос на засыпку: "Стоит ли продолжать и есть ли возможность реально поймать мошенника?" остается открытым при условии что до сих пор продолжаются электронные нападки на мои аккаунты...

Сообщение отредактировал zzter - Воскресенье, 20.06.2010, 23:47

AlinaДата: Вторник, 22.06.2010, 23:57 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
дальше уже надо наверное решать исходя из размеров средств и сил требующихся на продолжение "мероприятия" и размера вероятной компенсации...
мое мнение - не стоит бросать дело на пол пути, мошенник обязан получить по заслугам

zzterДата: Понедельник, 19.07.2010, 15:34 | Сообщение # 5
Рядовой
Спасибо за поддержку Alina, сил уже больше нет терпеть это! хорошо что средства позволяют осуществить задуманное. Пришёл к выводу что этой личности нужен "катализатор" так как по видимому она уже в курсе что ее ищут и затаилось. Организовал небольшую пиар-компанию на своих аккаунтах для того чтобы с подвигнуть на реальные действия (кинул немного ложно-личной информации товарищам с кем она общается на которую нельзя не отреагировать...) с ее стороны новые аккаунты, ящики (уже есть :D), сообщения, с моей стороны- вычисление и обработка полученной информации прилагаемой к письмам и т. п. На настоящий момент жду результатов работы органов...

Добавлено (19.07.2010, 15:34)
---------------------------------------------
ну что же радости не было предела когда узнал что наконец- то ее взяли и допросили. Оказалось все не так как я думал и да же не предполагал... эта личность оказалась девушкой приятной наружности но с темным прошлым. Она действительно сумашедшая, пол года находилась в федеральном розыске за побег с дур дома. Сейчас находится там же откуда сбежала и по словам сотрудников учереждения будет там находиться еще около трех лет. А помощь в организации данных деяний ей помогал осуществлять какой то покупной хацкер, его еще не удалось поймать но активно этим занимаются сотрудники отдела К... ожидаю дальнейших результатов

Сообщение отредактировал zzter - Суббота, 26.06.2010, 21:02

Форум » Мошенничество в Интернете » Незаконный доступ к личным данным. » Социальная инженерия и ненависть (SOS)
Страница 1 из 11
Поиск:

Праздничное снижение цен на 25%, производители термоусадочной пленки в московской области

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно