Главная

w-security: интернет и безопасностьПятница, 18.05.2012, 20:09

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: ws 
Форум » Мошенничество в Интернете » Почтовые мошенники. » Выигрыш в лотерее. (сценарии мошенничества.)
Выигрыш в лотерее.
wsДата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:37 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Выигрыш в лотерее.
Письма от каких либо организаций и фирм с уведомлением о выигрыше вами крупной суммы или подарка, для получения которого вам нужно всего лишь перевести небольшую сумму на указанный счет, например, для оплаты почтовых расходов или услуг юриста, который занимается вашим делом.

проверить на вирусы

wsДата: Четверг, 21.05.2009, 00:31 | Сообщение # 2
Admin
а так выглядит один из вариантов писем, пришло лично на почту, в папку "спам"

Дата: 12.05.09 01:44
От кого: AUSTRALIA LOTTERY PROMO <australialottopromo.12@inMail24.com>
Кому: australialottopromo.12@inMail24.com
Тема: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Вы выиграли в лотерею Австралия 2009 'Промо и были утверждены в сумме $ 400, 000.00 долларов США (четыреста тысяч долларов).
В претензии, пожалуйста, свяжитесь с вашим агентом претензий с контактной информацией ниже цитировать ваших выигрышных номеров: 1-2-20-30-40-21, а также номер телефона для связи.

Контактная информация;
э-почта: australialotteryoffice.edward@yahoo.com.au
Телефон: +44-701-114-6614.

Ваш приз должен быть выпущен к Вам нашим банком, и ваши победы должны оставаться конфиденциальными, пока ваш приз был переведен на ваш счет.

Подпись
Рита Пламя (СКР)
Австралия Лотерея инк
----------
Get even more from your private email hosting service. Visit the pages of Zoner Software and download your free copy of the Zoner Photo Studio 11 program today! Learn more - www.zoner.com.

проверить на вирусы

kitnvДата: Четверг, 21.05.2009, 17:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Пришла SMS мужу месяц назад: «Европа +: вы выиграли в лотерее ноутбук. Подробности по такому-то номеру телефона или на сайте http://www.spb.europaplus.ru/». Радио практически не слушаем и ни в каких лотереях не участвовали. Ради любопытства зашли на указанный сайт, а там уже предупреждение, что мол участились случаи мошенничества и т.п. и т.д. Подобные sms-ки, наверно, уже каждый получал, но раз их шлют - значит кто-то ведется?

BourneДата: Суббота, 13.06.2009, 17:02 | Сообщение # 4
Сержант
Несколько раз приходили подобные письма, но не разу их не открывал, т.к не учавствовал ни в каких лотереях, да и не верю я в такое везенье... пришлось даже менять емейл, т.к письма приходили очень часто sad

ЧаровницаДата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:33 | Сообщение # 5
Рядовой
Тоже однажды открыла такое письмо. Надо же, выиграла путевку в Париж. smile В письме пояснялось, дескать, Газпром (!) провел благотворительную лотерею и я стала одной из победительниц. Ну а я в ответ послала их далеко и на долго.

mefi111Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Зачастую такие сообщения приходят не только на почту, но и участникам форумов от спаммеров , которые для этого на форуме и зарегистрировались.

jeena60Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:49 | Сообщение # 7
Рядовой
cool Действительно приходило вот такое письмо

Канцелярия директора по ЭКСПЛУАТАЦИИ
Международные кредитные урегулирования,
Оплата через банкомат DEPARTMENT (CBN)
Центральный банк Нигерии.
Телефон: +2347058532043

ВНИМАНИЕ,

Я в получении сообщения электронной почты, и я хотел, чтобы вы знаете,
что ваш платеж будет готов и у вас не будет каких-либо проблем
получить его.

Теперь ваш банкомат карта готова, и все бумаги работает на вас платеж
будет готов к 12 Нигерия Время полдень.

Я направить документы для Вас, когда он будет готов. Опять вы должны
знать, что Ваш банкомат карта будет отправлять вам по дипломатическим
доставки услуг. Это FedEx или DHL снова любой из вас хотят. Опять вы
ухаживать за доставку плата за курьерскую службу вашему порогу
(адрес), или вы хотели приехать в Нигерию, в моем офисе, чтобы выбрать
карту вверх.

Тем временем я направил утверждения на должность министра финансов,
который будет охватывать ваш банкомат КАРТОЧКОЙ раз готов я пошлю его
к вам, а также подтвердить затраты на доставку компании и позволит вам
известно.

Пожалуйста, сообщите нам об этом вы readiest собирать ваши АТМ-карту,
а также подтвердить свой адрес, Примечание Все детали и о том, как
снять ее будет направлять к вам банкомат вывода PIN номер.

Подождите, чтобы услышать от вас актуальной. Перезвони мне

Привет,

MR ERNEST C. EBI (МВС)

Заместитель губернатора / КОРПОРАТИВНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Центральный банк Нигерии (CBN)
15 Зариа STREET GARKI Абуджийского
P.M.B.0187 GARKI Абуджийского NIGERIA
ПРИМЕЧАНИЕ; это сообщение направляется по электронным MAILS системы и
Без подписи. Ресивер Настоящим сообщил, что он официально
SENT и должны соблюдать ИТ содержание. THIS уведомление согласием
На федеральное правительство Нигерии (FGN)

----------------------------------------------------------------------------------

Прикрепления: 4080337.jpg(108Kb)

selugДата: Суббота, 15.08.2009, 11:10 | Сообщение # 8
Сержант
Мне тоже приходили различные уведомления о том, что я стал случайным победителем каких-то лотерей и могу забрать свои миллионы, но из-за своей лени, я этого так и не сделал.

djДата: Суббота, 12.09.2009, 23:02 | Сообщение # 9
Сержант
мне вот пришло на днях, в папку спам, хоть бы по проще что ли суммы писали ,$ 400.000.00USD, а то чтото совсем много:

цитата:

"Поздравляем счастливую победительницу,

Настоящим уведомляем Вас в этом году, австралийский лотереи., Которая является основой для адреса электронной почты для вас во всем мире в одно время в Интернете.

Посредством голосования, электронной почте, вместе с семью другими была выбрана в качестве победителя в лотерее Как следствие, вы выиграли $ 400.000.00USD. Поздравления

Для того, чтобы воспользоваться вашей победы приз, вам необходимо связаться с вашей претензии агента с информацией ниже, и дать ему выигрышный номер: 1 2 26 30 40 21 и Ref номер ILP / HW 46704/09, включая телефонный номер, для простоты общения.

Mr. Williams Kewell.
Phone..+234-703-746-9568.
Email: williamskewell.australianlottery@yahoo.co.uk

Поздравления!

Подписан о,
Управлен ие
----------
Share your pictures on www.zonerama.com"

nikboyДата: Четверг, 05.11.2009, 06:05 | Сообщение # 10
Рядовой
Последние несколько месяцев, подобные письма приходят как минимум один раз в неделю. Если первый раз я действительно поверила и даже начала искать информацию в Интернете. Хорошо, что нашла этот сайт и прочитала о таких "выигрышах".
Особенно умилило одно письмо, где предложили стать наследницей Mohammad Al Nasser . tongue
Эх, не в той семье я родилась...

Специально сохранила:
I am Dr.Omar sulaim , Chief head of retail banking with a reputable bank herein U. A. E.[Abu Dhabi]This letter must come to you as a big surprise,but only a day people meet and become friends and business partners.

An Iraqi Foreign Oil consultant/contractor. Mohammad Al Nasser made a fixed deposit with my bank in 2004, valued at US$12.500,000.00.million.

He was among the dead victims in the May 27 2006 Earthquake in Jawa , Indonesia . Mohammad did not mention any Next of Kin/Heir when the account was opened.and I am his account officer.and if my Bank Directors happens to know that Mohammad is dead they will take the funds for their personal use.

I am now seeking your co-operation to present you as Next of Kin to the account and my bank headquarters will release the account to you under a legitimate
arrangement.so I am suggesting we share the funds equal, 30/70% to both parties.Let me know your mind on this and please do treat this information as TOP
SECRET.

Regards
Dr.Omarsulaim

EngineerДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:16 | Сообщение # 11
Рядовой
Удивляет то, что обычно это приходит тому, кто даже не участвовал в лотерее.

Вспомнился даже анекдот такой biggrin

Жил был человек. И была у него мечта – выиграть в лотерею. Каждый день он молил Бога, чтобы он позволил и помог ему выиграть. И все напрасно. Когда человек умер и предстал перед Богом, он упрекнул Владыку, сказав, что вел праведную жизнь и молил его ежедневно только об одном, а тот так и не помог ему. На что Бог сказал: «Я бы и рад был помочь, если бы ты хоть раз в жизни купил лотерейный билет!»

Inko_the_ShadowДата: Вторник, 15.03.2011, 15:35 | Сообщение # 12
Рядовой
Любая лотарея построена на афере, если там и можно выиграть то сумма та, уж никак им не помешает зарабоать, на тех, кто купил эти билетики. То-есть, шансы выиграша у них, в любом случае беспроиграшные - как и в любой лотарее (игра на удачу).

Сообщение отредактировал Inko_the_Shadow - Вторник, 15.03.2011, 15:36

Форум » Мошенничество в Интернете » Почтовые мошенники. » Выигрыш в лотерее. (сценарии мошенничества.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно